Lingkungan 06 Sukajaya Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H

Lingkungan 06 Sukajaya Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H

KALIANDA-Lingkungan 06 Sukajaya, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan mengadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H/2023 M . Jumat (13/10/2023). Acara ini turut di hadiri Kepala kelurahan Kalianda Fahroza Fahmi, SE, Kepala Lingkungan 06 Kalianda Maskani, dan para kasepuhan.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan ungkapan penghormatan dan kecintaan yang mendalam kepada Baginda Nabi Muhammad SAW yang telah membawa risalah kebenaran bagi umat manusia dan sekaligus mengingatkan kita untuk senantiasa mensyukuri nikmat Alloh SWT.  

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada tahun ini mengambil tema "Marilah Kita Tingkatkan Ukhwah Islamiyah”.

Acara Maulid Nabi ini diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al Qur’an oleh Ustadz Septiawan, Spd. 

Selanjutnya dalam sambutan Wakil Ketua Pengurus Hari Besar Islam (PHBI) Ahmad Fatoni mewakili Ketua PHBI Mahendra Ismail mengatakan 

bahwa Rasululloh Muhammad SAW telah memberikan suri tauladan kepada kita untuk mewarisi semangat jiwa yang ikhlas dan pantang menyerah serta kepedulian terhadap umatnya yang begitu luar biasa.

" Rasulullah Muhammad SAW adalah Suri tauladan kita yang harus kita ikuti sebagai umatnya dengan mengikuti apa yang telah di ajarkan oleh beliau Baginda Nabi Muhammad SAW " Ujar Fatoni 

kepala Lingkungan 06. Maskani mengatakan dengan di adakannya Maulid Nabi Muhammad SAW kita menjalin ikatan ukhuwah islamiah kita sebagai Muslim dan juga sebagai umatnya Nabi Muhammad SAW.

" kita jalin Ukhuwah islamiah Sebagai Umat Muslim agar memperat tali persaudaraan dan memperkuat tali silaturahmi sebagai sesama Makhluk Ciptaan Allah SWT " katanya.

Sementara itu, Dr. H. Anas Hidayatullah M.A dalam tausyiahnya menyampaikan, pada dasarnya peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah agar kita menteladani akhlaknya sehingga nanti mendapat syafa’at Rosululloh SAW di hari akhir zaman.

Nabi Muhammad SAW di berikan Mukjizat Al-Qur'an nur karim sebagai petunjuk dan penerang kepada Umat manusia Sehingga tidak ada perbedaan kepada sesama manusia sebagai makhluk Ciptaan Allah SWT seperti yang pernah terjadi pada zaman jahiliah.

" Dengan menteladani akhlak Nabi Muhammad SAW kita jalankan apa yang telah di ajarkan oleh Nabi Muhammad SAW agar kita mendapatkan syafa’at Rasulullah SAW di hari akhir zaman" .(Red)

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0